Für den Rührteig:

  • 180 gr. Butter
  • 120 gr. Zucker
  • Pr. Salz, 1 Vanillezucker,
  • Abrieb einer 1/2 Biozitrone
  • 120 gr. blütenzarte Haferflocken
  • 60   gr. Mehl
  • 2 Teel. Backpulver

 

Für die Füllung:

  • 500 gr. säuerliche Äpfel (Elstar, Boskop)
  • 100 gr. gehackte Mandeln
  • 50   gr. Zucker

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Mehl, Haferflocken und Backpulver einrühren. 3/4 des Teiges in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Gewaschene, geviertelte, entkernte und in feine Scheiben geschnittene Äpfel mit Zucker und den Mandeln vermischen, auf dem Teig verteilen und vom Rest des Teiges kleine Häufchen auf der Apfelmasse verteilen. Bei guter Mittelhitze ca. 50 - 60 min. backen.

 

 

 

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