Hier wäre ein Teig für drei gute Sorten, die fein schmecken.

Nussteig:

300 gr. Mehl, Pr. Salz, 2 P. Vanillezucker, Zitronenabrieb
300 gr. Butter
300 gr. Zucker
300 gr. gemahlene Haselnüsse
4          Eidotter

Alles zu einem Mürbteig verkneten. Einige Stunden ruhen lassen, in drei Teile teilen.

 

  1. Nussplatzl - mit verschiedenen Formen ausstechen, mit Kondensmilch bestreichen, gehackten Nüssen bestreuen und backen.

 

  1. Nougatplatzl – runde Plätzchen ausstechen, backen erkalten lassen. Eins mit Nougat oder Nutella oder Nusscreme bestreichen und ein anderes Platzl drauf setzen. Nicht ganz bis zur Hälfte in Zartbitter - Schokoladen - Kuvertüre eintauchen. Auf Backpapier trocknen, dann zerbricht nichts beim Ablösen.

 

  1. Bärentatzen – längliche, etwa daumenbreite Platzl ausstechen, backen nach dem Erkalten

eines mit glatt gerührter Aprikosenmarmelade bestreichen und ein anderes drauf setzen. Auch wieder ca. 1 - 2cm in Schokoladen – Kuvertüre eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen damit beim Ablösen nichts zerbricht.

Gutes Gelingen

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