Es muss ja nicht immer gleich ein ganzer Kuchen sein. Grade jetzt im Herbst wo wir mehr im Haus sind und uns am Nachmittag bei einer Tasse Kaffee oder Tee, Gelüste nach etwas Süßem plagen, wären sie lecker und Haferflocken sind sogar gesund! 

Haferflockenplatzl:

500 gr kernige Haferflocken
250 gr Butter
250 gr Zucker
1     Pr. Salz, 1 P. Vanillezucker
2     große Eier
1     geh. Teelöffel Backpulver
2 – 3 Eßlöffel Mehl

 

Zubereitung:

Fett kochend heiß werden lassen, Haferflocken gut einrühren, erkalten lassen, Eier mit dem Zucker, Salz, Vanillz. gut verrühren, Mehl / Backpulver dazu und unter die erkalteten Haferflocken rühren. Kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, vorsicht sie verlaufen ziemlich. Backzeit ca. 15 min. Auf dem Blech abkühlen lassen, zerbrechen leicht.

Zum Seitenanfang